вторник, 24 февраля 2015 г.

5о оттенков "Да, я смогу". Первое подведение итогов.

Спустя 4 с гаком месяца после написания лайф-листа, я таки решила подвести первые итоги.

Вперёд.

Пункт 1.
Перебраться жить в Санкт-Петербург.

Я приехала в Питер 1о ноября. Здесь меня ждали друзья и любимый человек. В этот раз всё пошло как по маслу. И это очень приятно. Приятно осознавать себя нужным и на своём месте. Быть уместным.
Из-за того, что я приехала к молодому человеку, я попала в квартиру не к своим друзьям, а к его и сразу окунулась совсем в другой мир, мир, с которым я не сталкивалась в Екатеринбурге, да и в Петербурге ранее. Этот мир по началу казался мне совершенно чужим, но так было не долго - люди, окружавшие меня, приняли меня с открытыми объятьями и показали всю прелесть моего нового мира. Нужно отвесить низкий поклон судьбе, что она свела меня со всеми этими людьми, прекрасными в массе свое и каждый в отдельности.
Теперь мы с Л тихонько обустраиваем наше гнездо - сделали перестановку в комнате, купили рабочий стол, ждут своего часа (читай - дрели) полочки для книг и прочего стафа)
Такая радикальная смена обстановки  - это огромнейший жизненный опыт, способ узнать новые свои грани: я поняла, что умею очень быстро, вкусно и красиво готовить сложные блюда, заботиться о другом человеке (не представляла, что так приятно готовить еду любимому на работу, а потом слышать смешные комплименты про забытый путь в столовую)), жить в одном пространстве с совершенно разными людьми, заботиться о маленьких детях и ещё много всего печатного и непечатного))

Пункт 5.
Побыть веганом в течении 3о дней.

Поначалу это казалось сложным испытанием - любой продукт перед покупкой подвергается тщательному изучению на наличие продуктов животного происхождения, блюда, которые обычно готовятся с молоком и/или яйцами должны были выпасть из меню блюд, которые я готовлю сама, было совершенно не ясно, как готовить на себя и на Л, если он просто вегетарианит и ему нужна нормальная полноценная еда, а не травка да пророщенный маш.
В процессе оказалось, что без яиц и молочки можно готовить такую уйму вещей, что даже представить можно, например - в выпечке можно заменять яйца и молоко бананом, который обладает чудесными "объединяющими" свойствами. Ну а каждый поход в магазин уже воспринимался как весёлый квест по поиску ништяков.
Вообще, в плане еды у меня случилось много открытий и независимо от веганства: тут я впервые (да-да, не смотря на шесть лет вегетарианства) попробовала соевое мясо и научилась его вкусно готовить и применять в разных блюдах, в рацион вошли те продукты, которые я раньше вообще не ела. Но, хочу отметить, что и из рациона ушли или максимально сократили своё присутствие многие продукты, которые я ела раньше, что, как я считаю, очень хорошо.

Пункт 21.
Перестать бояться детей.

"Буду краток..." - после "курса молодого бойца" с соседской двухлетней Алисой детей я больше не боюсь.

Пункт 23.
Отметить новый год так, как я его никогда не отмечала.

Это была незабываемая ночь в параллельном пространстве в Токсово: лес, музыка, счастливые люди вокруг, под боком любимый, рядом друзья и невероятно тепло для привыкшего к морозам жителя Урала. А первого числа, когда мы уже вернулись домой, зарядил ливень и не прекращался до третьего числа. Вы знаете, это просто разрыв шаблона - промокнуть под дождём третьего января. И не понимаю, почему все потенциальные работодатели в 13-ом году спрашивали, зимовала ли я в Питере и приговаривали "ооо, у нас тут морозы, вы таких и не знаете". Ну-ну, скажите это человеку, ходившему в институт в -33 в Екатеринбурге и промокшему под дождём в январе в Питере. Самое смешное, что я тут всё это время пробегала в тонкой осенней куртке и даже не промёрзла толком ни разу.

Пункты 2, 3, 13, 19, 24, 35 и 38 сейчас в процессе.

Вообще, за эти 3,5 месяца столько произошло, столько поменялось, что просто не вместить в рассказ. Что-то нужно просто рассказывать живьём, что-то показывать, а что-то можно рассказать только самым близким и понимающим людям)

До новых встреч. )

И да, надо писать  сюда чаще!